5 receitas de Chocolate Quente, porque o tempo frio pede
Apesar de frio ter diminuído a verdade é que ainda estamos no Inverno e o fim-de-semana está mesmo a porta e pelo que dizem os senhores da meteorologia vai ser daqueles que só apetece uma manta, sofá e filmes, porque segundo eles vai chover a potes por isso e como uma coisa puxa a outra para completar o kit: manta, sofá e filme nada melhor que um chocolate quente.
Hoje deixo cinco receitas para aproveitar o fim-de-semana de forma ainda melhor e muito saborosa.
1. Chocolate com leite condensado
Ingredientes
500 ml de leite;
2 colheres de chocolate em pó;
20 g de chocolate preto;
Leite condensado;
Chocolate ralado ou canela para decorar.
Preparação
Primeiro aqueça o leite, de seguida adicione o chocolate em pó, a canela e o chocolate preto. Misture bem para evitar grumos e adicione o leite condensado e mexa tudo novamente. Retire do fogão e sirva. Decore com canela ou chocolate ralado.
2. Chocolate com xarope de framboesa
Ingredientes
2 colheres de chocolate em pó;
1 colher de açúcar;
Baunilha;
250 ml de leite;
50 ml de xarope ou geleia de framboesa.
Preparação
Comece por misturar o chocolate em pó com o açúcar e a baunilha, depois adicione o leite, deixe ferver e retire do fogão. Adicione o xarope de framboesa e sirva e delicie-se.
3. Chocolate com creme de leite fresco
Ingredientes
4 colheres pequenas de chocolate em pó;
2 colheres pequenas de açúcar;
2 colheres pequenas de açúcar de baunilha;
500 ml de leite;
Creme de leite fresco batido (ou chantilly).
Preparação
Misture o chocolate em pó com o açúcar e com o açúcar de baunilha, de seguida ferva o leite. Depois adicione o leite quente ao chocolate em pó. Sirva em xícaras e adicione o creme de leite batido.
4. Chocolate com sabor de laranja
Ingredientes
3 colheres de licor de laranja;
4 xícaras de leite;
70 ml de água;
2 colheres de chocolate em pó;
Uma pitada de sal;
5 colheres de açúcar.
Preparação
Primeiro misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal e adicione a água. Depois ferva esta mistura e cozinhe durante 2 minutos. Adicione o leite, misture bem e retire do fogão. Adicione o sumo de laranja e misture. Sirva e divirta-se.
5. Chocolate com banana
Ingredientes
1 banana (em rodelas);
200 ml de leite;
50 g de gelado;
2 colheres pequenas de chocolate em pó;
1 colher pequena de açúcar.
Preparação
Aqueça 100 ml de leite e adicione o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver. Bata o restante do leite (100 ml) e misture com a banana. Coloque em taças adicione primeiro o gelado e, em seguida, o chocolate quente.