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Camaleão Andante

Um blog simples, com partilhas simples e complexo se for necessário, acima de tudo informal.

Clementinas com chocolate uma conjugação diferente

Estamos no em pleno inverno e uma das frutas que mais comemos são clementinas, é fruta da época e tirando o cheiro que deixam nas mãos quando são docinhas são muito boas para comer, além de toda a vitamina C que tem e que é tão necessária numa estação de frio. 

 

Chocolate e frutas cítricas nem sempre parecem a conjugação mais obvia, mais depressa comemos chocolate com frutos vermelhos por exemplo. Mas esta conjugação pouco natural é melhor do que parece, o sabor forte de frutos cítricos, muitas vezes complementa e até faz sobressair as características do chocolate, dando uma sensação agridoce muito boa.

 

Experimente este emparelhamento menos comum e faça uma sobremesa divertida num jantar de sábado à noite com os amigos.

Além de super fácil, simples também é barata.

 

Ingredientes

Clementinas ou tangerinas (de acordo com o numero de pessoas)

Chocolate negro aos pedaços (normalmente uma tablete é suficiente)

1 pedacinho de margarina

Sal marinho q.b

 

Preparação

Separe as clementinas ou tangerinas em gomos e coloque numa travessa ou tigela. Depois coloque o chocolate num tacho com a margarina e deixe derreter em lume brando e junte o sal, se notar que está a ficar muito expeço junto um pouco de água fervida mas nunca pare de mexer. 

No fim coloque o chocolate numa tigela funda de forma que quando pegar com o garfo num gomo se consiga agarrar chocolate. Serve-se quente.

 

Deixe a ideia dos morangos com chocolate um bocado de lado e experimente um novo sabor.

 

 

 

 

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