Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Camaleão Andante

Um blog simples, com partilhas simples e complexo se for necessário, acima de tudo informal.

Top 10 dos alimentos que podem ser consumidos depois da validade. Saiba como.

Existem alguns alimentos que podemos comer mesmo já tendo passado a validade dos mesmos, mesmo que as vezes pelo aspecto ou pelo cheiro tenhamos vontade de deitar fora, nem sempre quer dizer que está impróprio para consumo. 

 

Ficam alguns alimentos que é possível consumir mesmo depois de ultrapassada a validade. 

 

1. Carne

Quando congelada não há qualquer problema, segundo os entendidos na matéria a validade da carne congelada quase que duplica. 

 

2. Enlatados

Desde que mentidos em local limpo, fresco e escuro, a duração deles é depois de passada a validade é para o dobro.

 

3. Ovos

Os ovos são dos alimentos "frescos" mais simples de detectar se estão dentro ou fora da validade. Basta fazer o teste de cos colocar dentro de uma tigela com água e se flutuarem está estragado, se ficar no fundo da tigela pode ser consumido à vontade. 

 

4. Massa

Dos alimentos que dura mais depois de passada a validade, a única coisa que deve verificar é quando for a cozinhar se tem um cheiro esquisito em caso afirmativo deve deitar fora.

 

5. Pão

É semelhante à carne, pode congelar que quando descongelar vai estar óptimo. A única coisa que deve verificar é se tem bolor, em caso afirmativo deve deitar fora o pão.

 

6. Fruta e vegetais frescos

Pode consumir à vontade desde que não apresentem uma cor, cheiro ou textura diferente.

 

7. Bolacha e batatas fritas

Desde que esteja estaladiço pode comer, ou seja, antes de comer parte a bolacha ou a batata frita e veja se faz um estalido, se não fizer deite fora.

 

8. Leite

Se guardar o leite num local com uma temperatura baixa, o leite pode durar o dobro daquele que tiver registado no pacote como sendo a validade do produto. 

 

9. Comida congelada

Não há problema em comer depois da validade desde que tenha estado bem guardada no congelador.

 

10. Vegetais embalados

Devem ser colocados em água fria cerca de 10min antes de serem consumidos e ter em atenção as folhas murchas. 

 

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post